aviso de privacidad


El Instituto de Enlaces Educativos, en adelante el “Instituto”, con domicilio fiscal en Rinconada Camino a Santa Teresa No. 1040, piso 7, oficina 702, Colonia Jardines en la Montaña, México, D. F., C.P. 14210, es responsable de recabar, usar y proteger sus datos personales. Los datos personales pueden ser recabados por el “Instituto” de manera directa o indirecta para prestar el servicio educativo, así como para poder entablar una relación laboral. Los datos personales podrán ser obtenidos por medio de bases de datos adquiridas de terceros, en cuyo caso, se utilizará la información para las finalidades que hubieran sido pactadas. Los datos sensibles que nos sean proporcionados por Usted, serán utilizados solo para los fines que se mencionan en el presente aviso. Sus datos personales, se utilizarán para fines educativos, académicos, administrativos, financieros, y demás actividades propias del “Instituto”. Así mismo, y como finalidades secundarias, sus datos podrán ser tratados para la evaluación de calidad, realizar análisis estadísticos, estudios de mercado y actividades afines a nuestra labor educativa. Si usted desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales podrá hacerlo a través del correo electrónico aviso.privacidad@enlace.edu.mx

El “Instituto” podrá transferir sus datos personales a terceros para asegurar el cumplimiento de nuestros servicios.

Así mismo, en caso de que sus datos nos sean requeridos por las autoridades competentes, serán proporcionados en la medida de lo necesario.

Usted tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de sus datos personales, así como revocar el consentimiento anterior, presentándolo por escrito en las oficinas del Instituto, en la dirección mencionada en el primer párrafo de este aviso, o a través del correo electrónico dirigido a la cuenta aviso.privacidad@enlace.edu.mx , donde también podrá contactarnos para más información sobre este aviso de privacidad.

Las modificaciones al Aviso de Privacidad estarán disponibles al público, en nuestra página de Internet http://www.enlace.edu.mx o se las haremos llegar al último correo que nos haya proporcionado.

Fecha de última actualización del Aviso de Privacidad: 09 de diciembre de 2015

  1. Políticas de Privacidad: Las presentes políticas de privacidad y confidencialidad aplicarán para poder brindar la debida protección de los datos personales que hayan sido transmitidos por cualquier medio electrónico y/o escrito al “Instituto”. Las políticas de privacidad y confidencialidad generadas por el “Instituto” se encuentran apegadas a lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como al Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Normatividad”). Le sugerimos, lea la siguiente información, misma que le es proporcionada con la intención de que tenga la decisión sobre cómo serán utilizados los datos que son recabados. En todo momento, Usted podrá consultar la presente política de privacidad y confidencialidad, así como las modificaciones que pudiera sufrir, a través del portal www.enlace.edu.mx
  2. Datos del responsable: El “Instituto” es una persona moral, legalmente constituida y tiene como domicilio el ubicado en: Rinconada Camino a Santa Teresa # 1040, piso 7, oficina 702, Colonia Jardines en la Montaña, Delegación Tlalpan, México, D. F. C.P. 14210.
  3. Recolección de Datos Personales y Datos Sensibles: La información que se recaba con motivo de los servicios prestados a Usted, es aquella que nos es brindada de forma voluntaria, ya sea por medios electrónicos y/o escritos. Derivado de lo anterior, es que se genera el manejo de datos personales y datos sensibles, los cuales serán usados en todo momento por el “Instituto” con la confidencialidad requerida, buscando siempre proteger su derecho a la privacidad. Por lo anterior, es que el “Instituto” no hará uso, ni transmitirá sus datos, salvo que medie consentimiento expreso o tácito por parte de Usted.
  4. Finalidad del Tratamiento de Datos: El “Instituto” informa que el tratamiento de sus datos personales busca mantenerlo informado de los servicios y actividades que se realizan, identificarlo como usuario del “Instituto” en su carácter de alumno y/o empleado, ofrecerle el servicio educativo de acuerdo a sus necesidades, así como ser utilizados para fines administrativos, académicos y financieros. Así mismo y como finalidades secundarias, el “Instituto” podrá utilizar sus datos con fines de promoción y publicidad de la información que consideramos de su interés, fines de estadística, medición de calidad, así como para la promoción y ofrecimiento de servicios. Para llevar a cabo las finalidades antes mencionadas, el “Instituto” podrá transferir sus datos a terceros. Si usted no desea que el “Instituto” trate su información para las finalidades secundarias señaladas anteriormente, podrá revocar su consentimiento de acuerdo a lo señalado en el Punto 5 de las presentes Políticas de Privacidad.
  5. Transferencias y remisiones de datos: Los datos que nos son proporcionados por Usted y de los cuales se tiene consentimiento expreso o tácito en su uso y transmisión, podrán ser transmitidos a terceros, en cuyo caso el “Instituto” se compromete a proporcionar solamente los datos personales y datos sensibles que sean indispensables para la actividad o servicio específico que dichas personas realicen. Por lo anterior, y con la intención de garantizar el continuar con la protección de sus datos, es que el “Instituto” requerirá que dichas empresas cuenten el nivel de protección de datos que marca la Normatividad en la materia. Ahora bien, en los casos de la transmisión de datos personales y datos sensibles que sean solicitados por la autoridad, el “Instituto” dispondrá solo de aquellos que se consideren necesarios para poder cumplir con las legislaciones aplicables.
  6. Ejercicio de derechos ARCO y revocación del consentimiento: De acuerdo a lo marcado por la Normatividad, Usted podrá ejercitar, en cualquier momento, los derechos ARCO, (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición), así como llevar a cabo la revocación del consentimiento que hubiera sido otorgado, solicitándolo por escrito en las oficinas de Instituto, con domicilio en: Rinconada Camino a Santa Teresa No. 1040, piso 7, oficina 702, Colonia Jardines en la Montaña, Delegación Tlalpan, México, D. F. C.P. 14210 o a través de correo electrónico: aviso.privacidad@enlace.edu.mx
  7. Cambios a la Política de Privacidad: Cualquier cambio o modificación al presente aviso podrá efectuarse por esta empresa en cualquier momento y se dará a conocer a través de su portal www.enlace.edu.mx
  8. Declaración de aceptación de términos: Habiendo leído la presente política de privacidad y confidencialidad, es que el “Instituto” y Usted acuerdan que han entendido, aceptado y acordado los términos que aquí se mencionan. En caso de no estar de acuerdo, se solicita no proporcione ningún tipo de información por este medio, entendiéndose que al hacerlo, está aceptando tácitamente la presente política de privacidad y confidencialidad. Solo se podrá difundir la información personal del Usuario en casos especiales, cuando pueda servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio de acuerdo a los “Términos y Condiciones de Uso” o causar daños o interferencia a los derechos del “Instituto” o sus propiedades, de otros Usuarios del portal o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades. El “Instituto” no compartirá información personal alguna, que le haya sido proporcionada por el Usuario a terceras personas, a menos que sea requerido para proporcionar un servicio o un producto solicitado por el Usuario.
  9. ¿Con quién se comparte la información? El “Instituto” podrá compartir la información a terceros con quien haya entablado una relación de carácter jurídica, académica y/o comercial, para llevar a cabo sus fines, o cuando haya sido requerido por orden judicial o una autoridad competente para cumplir con disposiciones procesales.